GameDay: lunes, 24 de junio de 2024

¡Acompáñanos con un cafecito a revivir lo mejor de la jornada del lunes, 24 de junio! Desde el impresionante jonrón histórico de José Ramírez que lo iguala a Manny Ramírez, hasta el debut perfecto de Michael Mercado y la emocionante victoria de los Padres en 10 innings con un walk-off de Jurickson Profar. Además, disfruta de los momentos emotivos como el homenaje a Willie Mays y la actuación clave de Willson Contreras en su regreso. ¡No te pierdas ningún detalle!

El hito más destacado de la jornada

El hito más destacado de la jornada del lunes, 24 de junio, fue el jonrón solitario de José Ramírez de los Guardians, su cuadrangular número 236 con el equipo. Este jonrón le permitió igualar a Manny Ramírez en la tercera posición de la lista histórica de jonrones del equipo, un logro significativo en su carrera y para la historia de los Guardians.

Guardians 3 – 2 Orioles

En un emocionante encuentro, los Guardians vencieron a los Orioles 3 carreras por 2. José Ramírez brilló al conectar un jonrón solitario en el sexto inning, su cuadrangular número 236 con los Guardians, igualando a Manny Ramírez en la tercera posición de la lista histórica del equipo. Tanner Bibee, el abridor de los Guardians, logró mantener a raya a la alineación de Baltimore tras un inicio complicado, retirando a nueve de los últimos diez bateadores que enfrentó. La sólida actuación del bullpen, culminando con Scott Barlow ponchando al lado en el noveno, aseguró la victoria.

Phillies 8 – 1 Tigers

En el debut tan esperado de Michael Mercado en las Grandes Ligas, los Phillies dominaron a los Tigers 8 carreras por 1. Mercado, uno de los mejores prospectos de los Phillies, lanzó una octava entrada perfecta, retirando a los tres bateadores que enfrentó con 15 lanzamientos, 11 de ellos strikes. Su recta alcanzó las 97 mph, demostrando su potencial en su primer juego. La ofensiva de los Phillies, liderada por un ataque constante, aseguró una cómoda victoria en el primer juego de la serie.

Mariners 3 – 4 Rays

Los Rays superaron a los Mariners 4 carreras por 3 en un emocionante final. Con dos outs en la octava entrada, Yandy Díaz conectó un sencillo de dos carreras que culminó una remontada de tres carreras. Taylor Walls y Jose Siri iniciaron el rally con una base por bolas y un sencillo, respectivamente. Ben Rortvedt redujo la diferencia con un doble de regla de terreno, y Díaz selló la victoria con su batazo clave. Pete Fairbanks aseguró el triunfo con su salvamento número 12 del año, consolidando una racha de seis victorias en los últimos ocho juegos para los Rays.

Pirates 5 – 11 Reds

Los Reds vencieron a los Pirates 11 carreras por 5, destacando la impresionante actuación de Elly De La Cruz. De La Cruz logró tres hits y tres carreras impulsadas, incluyendo un jonrón de dos carreras que aterrizó en la cubierta del barco fluvial del Great American Ball Park. Su cuadrangular, el número 14 de la temporada, fue proyectado a 439 pies con una velocidad de salida de 111.5 mph. Con este triunfo, los Reds consolidaron su dominio en la serie.

Blue Jays 6 – 7 Red Sox

En un emocionante juego, los Red Sox vencieron a los Blue Jays 7 carreras por 6 con un walk-off de Jarren Duran, el primero de su carrera. Duran, quien extendió su racha de hits a 14 juegos, conectó el hit decisivo en la novena entrada, luego de que los Red Sox remontaran una desventaja de cuatro carreras. La clave fue una combinación de velocidad y errores defensivos de los Blue Jays, culminando con el sencillo de Duran que llevó a Ceddanne Rafaela a anotar la carrera ganadora.

Braves 3 – 4 Cardinals

En su regreso de la lista de lesionados, Willson Contreras fue clave para que los Cardinals vencieran a los Braves 4 carreras por 3. Contreras, quien se recuperó de una fractura en el antebrazo izquierdo mucho antes de lo esperado, conectó un sencillo impulsor y anotó una carrera durante un decisivo tercer inning de cuatro carreras. Lance Lynn lanzó sólidamente para los Cardinals, mientras que Brendan Donovan extendió su racha de juegos con al menos una carrera impulsada a siete. Esta victoria marcó el cuarto triunfo consecutivo para los Cardinals.

Dodgers 3 – 0 White Sox

En una sólida actuación, los Dodgers vencieron a los White Sox 3 carreras por 0. Miguel Rojas lideró el rally decisivo en la séptima entrada con un doble, anotando dos bateadores después gracias a un doble impulsor de Kiké Hernández. Rojas terminó la noche de 2-4, contribuyendo significativamente tanto en la ofensiva como en la defensiva. Esta victoria extiende la impresionante racha de los Dodgers a 23-0 en juegos donde Rojas consigue al menos un hit.

Marlins 1 – 4 Royals

Los Royals vencieron a los Marlins 4 carreras por 1, gracias a una excelente actuación de Cole Ragans y un par de jonrones consecutivos de Salvador Pérez y Vinnie Pasquantino. Ragans permitió solo una carrera en seis entradas, ponchando a 11 bateadores. El bullpen de los Royals mantuvo a los Marlins sin hits en las últimas tres entradas, asegurando la victoria. Esta victoria rompió una racha de 25 entradas sin anotar para los Royals, quienes regresaron a casa después de una difícil gira.

Rangers 3 – 6 Brewers

Los Brewers vencieron a los Rangers 6 carreras por 3, impulsados por un grand slam de Rhys Hoskins en la sexta entrada. Hoskins, quien había estado en una mala racha desde su regreso de la lista de lesionados, conectó su undécimo jonrón de la temporada en el primer lanzamiento que vio del relevista Jacob Latz. Freddy Peralta lanzó sólidamente, permitiendo solo dos carreras en cinco entradas. La carrera anotada por Jackson Chourio en un wild pitch en la quinta entrada rompió una racha de 26 entradas sin permitir anotaciones por parte del cuerpo de lanzadores de los Rangers.

Athletics 1 – 5 Angels

Los Angels vencieron a los Athletics 5 carreras por 1, en un juego marcado por la noticia de la lesión de Patrick Sandoval. Sandoval, quien abandonó el encuentro contra los Dodgers por una distensión en el codo izquierdo, necesitará una cirugía Tommy John, quedando fuera por el resto de la temporada. En el juego, Griffin Canning lanzó siete entradas sólidas, permitiendo solo una carrera y cinco hits, ayudando a asegurar la victoria de los Angels.

Nationals 6 – 7 Padres (10 innings)

En una emocionante victoria en 10 innings, los Padres vencieron a los Nationals 7 carreras por 6. Jurickson Profar fue el héroe al conectar un sencillo de dos carreras en la parte baja de la décima entrada, culminando una remontada tras ceder tres carreras en la parte alta del inning. Matt Waldron tuvo una sólida actuación, lanzando seis entradas con dos carreras permitidas y ocho ponches. A pesar de los problemas del bullpen, San Diego logró una victoria crucial en Petco Park.

Cubs 4 – 5 Giants

En una noche emotiva, los Giants vencieron a los Cubs 5 carreras por 4, honrando al legendario Willie Mays. Con cada jugador de San Francisco luciendo el número 24, Wilmer Flores selló la victoria con una base por bolas con las bases llenas. Los Giants remontaron dos carreras en la novena entrada con elevados de sacrificio de Michael Conforto y Austin Slater, rompiendo una racha de cinco derrotas consecutivas y logrando su primer triunfo en casa desde el fallecimiento de Mays.

Gracias por acompañarnos en este recorrido por los momentos más emocionantes de la jornada del lunes, 24 de junio. Esperamos que hayan disfrutado de los resúmenes tanto como nosotros disfrutamos escribiéndolos. ¡Les deseamos un feliz martes y los esperamos mañana para seguir compartiendo lo mejor del béisbol! ¡Que tengan un maravilloso día!