GameDay: miércoles, 19 de junio de 2024

¡Acompáñanos con un cafecito y disfruta de los mejores momentos de la jornada del miércoles, 19 de junio! Desde la actuación impresionante de Tanner Bibee de los Guardians, ponchando a 12 bateadores, hasta el emocionante jonrón decisivo de Leody Taveras que rompió una racha de cinco derrotas para los Rangers. También destacamos el emocionante juego de 10 entradas entre los Orioles y Yankees, donde Cedric Mullins selló la victoria. ¡No te pierdas estos y otros emocionantes resúmenes!

Hito de la Jornada

El momento más destacado de la jornada del miércoles, 19 de junio, fue la actuación estelar de Tanner Bibee de los Guardians, quien ponchó a 12 bateadores, la mayor cantidad en su carrera, y permitió solo tres hits en seis entradas. Este rendimiento ayudó a los Guardians a vencer a los Mariners 8-0 y evitó que el equipo tuviera una racha de cuatro derrotas consecutivas por primera vez en la temporada.

Tigers 0-7 Braves

En Truist Park, Sean Murphy fue la estrella del juego, impulsando a los Braves a una victoria dominante de 7-0 sobre los Tigers con dos cuadrangulares de dos carreras cada uno. Austin Riley también brilló con un jonrón. Reynaldo López lanzó cinco entradas sin permitir carreras, mejorando su ERA a 1.57. Los Braves continúan su racha ganadora, sumando seis victorias en sus últimos siete juegos, a pesar de las ausencias de Ronald Acuña Jr. y Michael Harris II.

Reds 0-1 Pirates

En un juego cerrado en PNC Park, Bryan Reynolds fue la clave al conectar un cuadrangular solitario en la octava entrada, asegurando la victoria para los Pirates con un marcador de 1-0 sobre los Reds. Este jonrón extendió su racha de hits a 17 juegos, la más larga activa en las Mayores. Mitch Keller lanzó más de siete entradas en blanco, acumulando siete ponches. Colin Holderman y David Bednar completaron la labor en el montículo, garantizando el triunfo y reforzando las aspiraciones de playoffs para los Pirates.

Cardinals 3-4 Marlins

En loanDepot park, los Marlins aseguraron su séptima victoria con un walk-off esta temporada, derrotando a los Cardinals 4-3. Otto Lopez fue el héroe, conectando un sencillo decisivo en la novena entrada. El juego comenzó electrizante con jonrones consecutivos de Bryan De La Cruz y Jesús Sánchez. Dane Myers inició la remontada final con un sencillo, y Tim Anderson avanzó a segunda, preparándole el escenario a Lopez para sellar la victoria. Este triunfo marca la segunda victoria consecutiva de los Marlins en junio, tras una racha de seis derrotas.

Padres 5-2 Phillies

En Citizens Bank Park, Matt Waldron lanzó siete sólidas entradas, permitiendo solo una carrera y guiando a los Padres a una victoria de 5-2 sobre los Phillies. Waldron ponchó a seis y permitió cinco hits, logrando su quinta apertura de calidad consecutiva. Jackson Merrill abrió el marcador con un jonrón solitario, y Luis Arraez impulsó la carrera de la ventaja en la séptima entrada. Kyle Higashioka selló el triunfo con un triple de tres carreras en la octava. Robert Suarez consiguió su 18º salvamento de la temporada.

Giants 5-6 Cubs

En Wrigley Field, Kyle Hendricks ofreció una actuación destacada, permitiendo solo dos hits y ponchando a ocho bateadores en 5 2/3 entradas, guiando a los Cubs a una victoria de 6-5 sobre los Giants. Hendricks no permitió ningún hit hasta la sexta entrada, consolidando su mejor actuación de la temporada. El ataque de los Cubs fue impulsado por jonrones consecutivos de Ian Happ y Dansby Swanson en la cuarta entrada. Esta victoria marca la primera serie ganada por los Cubs desde mediados de mayo.

D-backs 1-3 Nationals

En Nationals Park, Jesse Winker continuó su racha al bate con un cuadrangular que impulsó a los Nationals a una victoria de 3-1 sobre los D-backs. Winker conectó el jonrón en la sexta entrada, llevando a Lane Thomas al plato. Ildemaro Vargas añadió una carrera de seguro en la séptima entrada con un sencillo que impulsó a Keibert Ruiz. Winker ha estado en llamas, bateando .368 desde el 25 de mayo con un porcentaje de embasado de .457.

Mariners 0-8 Guardians

En Progressive Field, Tanner Bibee ofreció una actuación estelar, ponchando a 12 bateadores, la mayor cantidad en su carrera, y permitiendo solo tres hits en seis entradas, llevando a los Guardians a una victoria de 8-0 sobre los Mariners. Esta victoria impidió que los Guardians tuvieran una racha de cuatro derrotas consecutivas por primera vez en la temporada. Josh Naylor y José Ramírez destacaron en la ofensiva, asegurando que el equipo se mantuviera en la lucha por los playoffs.

Orioles 6-5 Yankees (10 innings)

En Yankee Stadium, los Orioles superaron a los Yankees 6-5 en 10 entradas gracias a un sencillo decisivo de Cedric Mullins, que impulsó dos carreras. Mullins también anotó en un error crucial, asegurando la ventaja. Dillon Tate consiguió su primer salvamento de la temporada, mientras Anthony Santander destacó con una atrapada clave y Adley Rutschman eliminó a un corredor con un lanzamiento perfecto. Esta victoria mantiene a los Orioles en la pelea por la AL East.

Red Sox 7-3 Blue Jays

En Rogers Centre, Brayan Bello lanzó seis sólidas entradas, permitiendo dos carreras y ponchando a seis, guiando a los Red Sox a una victoria de 7-3 sobre los Blue Jays. Jarren Duran rompió el empate con un jonrón solitario en la quinta entrada, su sexto de la temporada. Chris Martin regresó de la lista de lesionados y ayudó a sellar la victoria. Con esta victoria, los Red Sox completaron la barrida de tres juegos y extendieron su racha ganadora a cinco partidos.

Rays 3-2 Twins (10 innings)

En Target Field, los Rays vencieron a los Twins 3-2 en 10 entradas. Yandy Díaz empató el juego en el séptimo con un sencillo dentro del cuadro, y Randy Arozarena anotó la carrera de la victoria en la décima gracias a un error de lanzamiento del tercera base Royce Lewis. Phil Maton cerró el juego, retirando a los tres bateadores en la décima. La victoria permite a los Rays igualar su marca en la gira antes de dirigirse a Pittsburgh.

Mets 3-5 Rangers

En Globe Life Field, Leody Taveras conectó un jonrón decisivo de dos carreras en la séptima entrada, llevando a los Rangers a una victoria de 5-3 sobre los Mets. Taveras, ingresando como reemplazo defensivo, rompió un empate con su cuadrangular de 405 pies, ayudando a los Rangers a romper una racha de cinco derrotas consecutivas. Josh Smith, Robbie Grossman y Wyatt Langford también contribuyeron con hits importantes, destacando la resiliencia del equipo.

Astros 4-1 White Sox

En Guaranteed Rate Field, Hunter Brown continuó su impresionante racha con su sexta salida de calidad consecutiva, permitiendo solo una carrera en seis entradas y guiando a los Astros a una victoria de 4-1 sobre los White Sox. Brown ponchó a ocho bateadores y redujo su ERA a 4.72. César Salazar contribuyó con dos sencillos impulsadores, mientras Andrew Benintendi rompió la racha de 16 entradas sin permitir carreras de Brown con un jonrón solitario en la cuarta entrada.

Dodgers 6-7 Rockies

En Coors Field, los Rockies superaron a los Dodgers 7-6 con un sacrificio de Brenton Doyle en la novena entrada. Michael Toglia destacó con un jonrón de tres carreras y un triple. La remontada comenzó en el séptimo con dobles de Sean Bouchard y Adael Amador. El bullpen de los Rockies, liderado por Nick Mears, Jake Bird y Jalen Beeks, mantuvo a raya a los Dodgers, asegurando la victoria tras la dolorosa derrota del día anterior.

Brewers 2-0 Angels

En Angel Stadium, Freddy Peralta brilló con seis entradas en blanco, permitiendo solo tres hits y ponchando a ocho, liderando a los Brewers a una victoria de 2-0 sobre los Angels. Peralta, respaldado por un robo de base de Christian Yelich que resultó en una carrera aseguradora, mostró su dominio en la lomita. Bryan Hudson y Trevor Megill completaron la blanqueada, con Megill obteniendo su 15º salvamento. Esta victoria marca una recuperación significativa para Peralta después de dos salidas difíciles.

Royals 1-5 Athletics

En el Oakland Coliseum, los Athletics vencieron a los Royals 5-1, logrando su primera serie ganada en más de un mes. Miguel Andujar fue clave con tres sencillos, acumulando su décimo juego multihit con Oakland. Brent Rooker también contribuyó con un sencillo impulsador. Esta victoria marca el fin de una racha de nueve derrotas consecutivas para los Athletics, quienes ahora buscan mantener el impulso positivo.

Gracias por acompañarnos a leer los resúmenes de la jornada del miércoles, 19 de junio. Esperamos que hayas disfrutado de los momentos más emocionantes del día, desde las hazañas en el montículo hasta los batazos decisivos. Nos alegra que hayas compartido este tiempo con nosotros y te deseamos un maravilloso día lleno de energía y entusiasmo. ¡Hasta la próxima!